What's up? 有什麼新鮮事兒?
有空歡迎到 康天養生黑糖 逛逛,或是看看別人的 試吃分享文 ~ many many thanks.

黑糖桂圓紅棗 + 紅豆 =黑糖桂圓紅棗紅豆湯

甜度: ★★★☆☆ 製作難度: ☆☆☆☆☆

想要有紅潤好氣色,最簡單的就是從吃的做起。我們都知道女生朋友可以多吃紅豆湯,如果把原來的砂糖換成黑糖桂圓紅棗,那麼一次就可以吃到很多好東西,真是太好了!
黑糖桂圓紅棗紅豆湯  

黑糖桂圓紅棗—電鍋版『黑糖桂圓紅豆湯』

自己煮紅豆湯聽起來好像很難,其實只要準備好紅豆以及康天黑糖桂圓紅棗這兩樣食材,接下來悶煮的工作通通交給電鍋就好囉!

110908_1.jpg  
材料:
康天 <黑糖桂圓紅棗>……7個
‧紅豆……1小杯(依喜好)

做法:
(1) 將紅豆洗淨、浸泡約半天(Ps:想要吃鬆軟紅豆湯,這個工夫省不得)
110908_2.jpg  

浸泡一夜之後的紅豆,變得膨脹、顏色也淡一些
110908_3.jpg  

(2) 將浸泡好的紅豆換過乾淨的水,放進電鍋蒸煮(Ps:外鍋約加入1杯水)
110908_4.jpg  

(3) 第1次電鍋跳起後,再悶約30分鐘,外鍋再加入1杯水繼續蒸煮
110908_5.jpg  

(4) 第2次電鍋跳起後,再悶約30分鐘,準備調味
110908_6.jpg  

(5) 承上,準備好7塊康天黑糖桂圓紅棗加入內鍋,外鍋加入1杯水再次蒸煮
110908_7.jpg  

(6) 第3次電鍋跳起後,再悶約30分鐘,黑糖桂圓紅豆湯就完成囉
110908_8.jpg  

(7) 小小一杯紅豆湯,還可以同時吃到黑糖、桂圓紅棗的好滋味
黑糖紅豆湯  

試吃心得
1. 桂圓紅棗吃起來有一股天然的香甜味,讓紅豆湯的滋味更豐富。
2. 紅豆湯除了熱熱的喝很好,冰涼的紅豆湯吃起來也很好吃喔。
3. 只要把糖換成黑糖桂圓紅棗,就可以煮出好滋味又營養豐富的紅豆湯。

如果你對於康天養生黑糖的產品有興趣,歡迎來我們的官網逛逛 www.sugarbabe.com.tw

文章標籤
創作者介紹

黑糖簡單做:康天好味到

SugarBabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 快樂腳PO PO GO
  • 我臉色都不大好 要來補一補
  • 大家一起來補一下:)

    SugarBabe 於 2011/09/13 17:00 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:這對女生
    好像真的大補阿
    >///<呵
  • 女生喝真的很好

    SugarBabe 於 2011/10/07 16:27 回覆

  • 三口幫
  • 這個好~我想吃,但懶的做
  • 不難也不太麻煩,其實我也是全靠電鍋

    SugarBabe 於 2011/10/07 16:26 回覆

找更多相關文章與討論