黑糖桂圓紅棗 + 八寶米 = 黑糖桂圓八寶粥

  甜度: ★★☆☆☆  製作難度: ☆☆☆☆☆

一碗健康的八寶粥可以同時吃到多種穀類,但是自己煮八寶粥..聽起來好像很麻煩,來看看我們只準備2樣材料就能煮出好吃黑糖桂圓八寶粥。
黑糖桂圓八寶粥

黑糖桂圓紅棗—八寶粥篇

糖心好味這回要做的桂圓八寶粥準備起來超簡單,先到超市買現成的八寶米,裏面通常包含:薏仁、紅豆、紅花豆、綠豆、長糯米、燕麥、糙米..,或是你也可以改用十穀米,總之愈豐富愈健康,不是嘛!

110425_2.jpg  
材料:
康天 <黑糖桂圓紅棗>……1~2個
‧八寶米……………………約1個米杯

做法:
(1) 將八寶米稍稍用水沖淨後(不建議用力搓洗),接著浸泡約半天
110425_3.jpg   
Ps:由於豆類不易煮爛,喜歡吃爛一點的人請提早浸泡

(2) 經過浸泡5個小時後,米類看起來已經很膨,但豆類只有稍稍膨起來 
110425_4.jpg   

(3) 將八寶米倒入內鍋中,加入適量的水(至少蓋過米)
110425_5.jpg  
 
(4) 外鍋加一滿杯的水,再來就交給大家的好幫手-電鍋
110425_9.jpg  
 
(5) 電鍋第一次跳起來,尚未完全煮開,此時可視喜好酙酌水量夠不夠
110425_6.jpg  
 
(6) 丟進1塊<黑糖桂圓紅棗>,外鍋再次加一滿杯的水~再煮
110425_7.jpg  
 
(7) 待電鍋跳起來,再悶個20分鐘,好吃的黑糖桂圓八寶粥就完成了
110425_8.jpg  

試吃心得

1. 煮八寶粥就是需要耐性,泡得愈久、悶得愈久,口感就愈軟愈入味。
2. 本回丟1塊黑糖桂圓,甜度上比較不甜,可依個人喜好調整。
3. 八寶粥真的蠻健康的,熱熱吃或冰過之後都各有風味,歡迎大家試看看。

如果你對於康天養生黑糖的產品有興趣,歡迎來我們的官網逛逛 www.sugarbabe.com.tw

文章標籤
創作者介紹

黑糖簡單做:康天好味到

SugarBabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()