蜜糖菊花 + 綠茶 = 菊花綠茶

甜度: ★★★☆☆  製作難度: ☆☆☆☆☆

我們知道,有些時候喝的東西就是離不開茶。這時不妨來上一杯菊花綠茶,讓淡淡的菊花香氣,幫你放鬆午後的心情。
110411_4.jpg  

蜜糖菊花—綠茶篇(hot)

首先找到一個容量約500cc的茶壺或杯子,使用康天的糖塊沖泡成茶類飲品,我們建議沖泡成500cc。
110411_1.jpg  

材料
。 康天養生黑糖- <蜜糖菊花>:  1塊
。綠茶葉: 少許
。熱開水: 500cc

作法:

將一塊蜜糖菊花放入壺中,並加入約500cc熱開水沖泡,稍加攪拌即可溶解。
110411_2.jpg   

接下來加入少許茶葉,泡開之後即成一壺清香的冰糖菊花綠茶。PS:綠茶的濃度請自行酙酌茶葉量。
110411_3.jpg        

試喝心得

1.冰糖菊花加入綠茶之後,不會搶走綠茶清香的氣味,反而增添了菊花淡淡幽香。
2.冰糖菊花飲沖泡成500cc之後,甜度略略低於市售的紅茶飲料,應是一般可以接受的甜度。
3.甜度和茶葉的濃度,隨個人喜好可自行酙酌調整。

如果你對於康天養生黑糖的產品有興趣,歡迎來我們的官網逛逛 www.sugarbabe.com.tw

文章標籤
創作者介紹

黑糖簡單做:康天好味到

SugarBabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()