黑糖桂圓紅棗 + 紅茶 = 桂圓紅棗茶

甜度: ★★★☆☆  製作難度: ☆☆☆☆☆

3,4月的天氣,氣溫才剛回升沒多久,隔天就又降到涼寒的天氣,這時候來杯香甜的桂圓紅茶,很能讓心底感到暖暖的。
110411_9.jpg

現在,讓我們一起來看看如何簡單又快速地做出一杯桂圓紅棗茶。首先找到一個容量約500cc的杯子,使用糖心的糖塊沖泡成茶類飲品,我們建議沖泡成500cc。

黑糖桂圓紅棗-紅茶篇(hot)

110411_7.jpg  
材料
。康天養生黑糖- <黑糖桂圓紅棗>:  1塊
。紅茶包: 1包
。熱開水: 500cc

作法:

將一塊黑糖桂圓紅棗放入杯中,並加入約500cc熱開水沖泡,由於黑糖的凝固力較大,攪拌約2~3分鐘即可溶解。
110411_8.jpg   

接下來加入紅茶包,即可完成一杯香甜的桂圓紅棗茶。PS: 紅茶的濃度請自行酙酌浸泡茶包的時間。
110411_9.jpg   

      

試喝心得

1. 原本的桂圓紅棗加入紅茶之後,口感上不但多了茶茶葉的清爽,黑糖的甜味更可減少紅茶的澀味。
2. 桂圓紅棗黑糖沖泡成500cc之後,甜度接近於市售的紅茶飲料,應該是一般可以接受的甜度。
3. 甜度和茶葉的濃度,隨個人喜好可自行酙酌調整。

如果你對於康天養生黑糖的產品有興趣,歡迎來我們的官網逛逛 www.sugarbabe.com.tw

文章標籤
創作者介紹

黑糖簡單做:康天好味到

SugarBabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()